お知らせ

【五月お品書きのご案内】

2022.5.9

五月お品書き

「端午の節句」にちなんだ菖蒲の葉やちまきなど「立夏」を感じるお品書き。
旬の桜鱒、あいなめ、蓴菜や春の名残の山菜をお楽しみください。

先付
「輝く空に浮かぶ雲」

凌ぎ
「柔らかく爽やかな香り」

お椀
「心と体に沁み渡る」

お造り
「こだわりの三種盛り」

八寸
「厄除け邪気払い」

焼物
「懐かしい故郷の景色」

強肴
「黒毛和牛昆布〆」

お食事
「海で見つけた宝石箱」

甘味
「新茶が目に鮮やかな季節」

五月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせて厳選した旬な食材を使用している為、入荷状況によりお品書きが変更になる事もございます。

苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【四月お品書きのご案内】

2022.4.1

四月お品書き

春の気配を感じ始める季節。

陽春を目で見て、食べて感じて頂けるお品書きです。

満開の桜が散りゆく美しい花吹雪を想いながら五感でお楽しみくださいませ。

先付

「海の蛍と透き通る美しさ」

凌ぎ

「夫婦円満と良縁を願って」

お椀

「香りで癒され体喜ぶ」

お造里

「鮮魚と藁の香り」

八寸

「心浮き立つ春の景色」

強肴

「黒毛和牛昆布〆 春菜」

留鉢

「春告げ魚と芽吹く力強さ」

お食事

「海で見つけた宝石箱」

甘味

「侘び寂びと華やかさを」

四月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせて厳選した旬な食材を使用している為、入荷状況によりお品書きが変更になる事もございます。

苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【三月お品書きのご案内】

2022.3.2

三月お品書き

春の気配を感じ始める季節。

桜や桃の節句など待ち遠しい春を目で見て、食べて感じて頂けるお品書きです。

 

厳選した旬な食材を使用している為、入荷状況によりお品書きが変更になる事もございます。特に食べたい一品がございましたらご予約時にお伝えください。

 

先付

「雲丹 車海老 アスパラ二種和え グラニースミスジュレ 花穂」

二色のアスパラの白和へと、生簀から揚げたばかりのプリッと旨味が詰まった車海老に青林檎のジュレ。

凌ぎ

「新若布飯蒸し 白魚薄衣揚げ あおさ 塩」

新若布の飯蒸しと白魚の薄衣揚げ。春の海を感じる一品。

お椀

「油目葛叩き 皮炭火焼 筍 うるい 木の芽 梅肉」

蓋を開けた瞬間広がる香り。料理長自慢の濃厚なお出汁。

お造り

「旬の鮮魚3種盛り 鎌倉野菜 蕨」

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

桃の節句。無病息災を願って。

焼物

「桜鱒道明寺揚げ 独活 蕗 行者にんにく うるい 春菜餡」

桜鱒の道明寺揚げ。香ばしい香りと春菜の餡掛け。

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 朴葉味噌 蓮根餅焼き のびる素揚げ 花山葵 フルーツトマト」

昆布〆してから炭火で焼き上げた旨味の詰まった黒毛和牛。もちもちとした蓮根餅と濃厚な朴葉味噌がよく合います。

 

お食事

「雲丹 車海老 旬の貝類 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯」

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「白玉とバニラアイスのお汁粉」

「ヨーグルトムースと苺のゼリー寄せ」

三月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい一品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同