お知らせ

【当店一押し!ペアリングコースのご紹介】

2020.6.25

日本料理にワイン、日本酒と最高のマリアージュ体験
ワインソムリエの料理長と利き酒師の副料理長が至福の料理とワイン、日本酒とのペアリングを最高の組み合わせでご提供。

店内には万全に温度調整を施したワインセラーが3つ。
しかし、無闇に銘柄の数を増やすことなく、まずは“料理ありき”で、お料理と本当に相性のいいものだけを、国内外から取り揃えています。

ワインと料理の組み合わせは、ソムリエである料理長と唎酒師である副料理長のひらめきから生まれます。

一般に、「和食に、酸の強いワインは合わない」と言われますが、万葉では料理長斎藤がソムリエを兼任しているため、料理の奥深さを引き出すニュアンスのワインを絶妙な組み合わせでご提供。

ワイン、日本酒に詳しいお客様でさえ、「こんな組み合わせ、体験したのは初めて」と驚かれることも少なくありません。

先日は某有名日本酒蔵元の当主様がご来店され大変好評いただきました。

毎月変わる四季折々の旬の素材を使ったお料理に合わせた最高のマリアージュ体験を是非一度お試し下さいませ。