お知らせ

【リニューアル記念限定 7月お品書きのご案内】

2021.6.30

7月はリニューアル記念として期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

『雲丹 枝豆、石川小芋すり流し 酢橘ジュレ 花穂』

2種のすり流しとさっぱりとした酢橘ジュレが3層になった暑い夏にぴったりの1品

凌ぎ

『毛蟹 とうもろこし 飯蒸し 銀餡 三つ葉』

旬の毛蟹、とうもろこしとお出汁で炊いたもち米の飯蒸しに蟹味噌と濃厚な銀餡

お椀

『鱧葛叩き 白瓜 蓴菜 青柚子 梅肉』

旬の鱧は料理長こだわりの天草産。蓴菜と白瓜の食感もお楽しみください。

お造里 一

『白身魚 アオリイカ 伏見唐辛子浸し 青のり地漬け』

高知県直送の白身魚とアオリイカ。素材の味を生かす為に、塩と割醤油で。

お造里 二

『鰹 丹波山芋 黄身醤油 針海苔 芽葱』

藁で焼いた香ばしい風味の赤身魚と栄養たっぷりの丹波山芋を黄身醤油で。

焼物

『稚鮎塩焼き 蓼酢』

旬の天竜川産稚鮎は塩焼きで骨までお召し上がりいただけます。お好みで蓼酢を。

八寸

『旬の食材6種盛』

旬の食材を酒の肴に。盛り付けで夏をお楽しみください。

強肴

『黒毛和牛昆布〆炭火焼 加茂茄子 万願寺餡 葱素揚げ』

炭火で焼いた国産牛と旬の加茂茄子に煮干しと鰹の旨味たっぷりの万願寺餡が絶品

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ。

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

『桃シャーベット 水羊羹』

旬の桃を贅沢に使用。仕上げにブランデークラッシュゼリーを乗せて。

 

7月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同