お知らせ

【リニューアル記念 8月お品書きのご案内】

2021.8.3

8月もリニューアル記念として期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

『雲丹 毛蟹 とうもろこし 焼き茄子 生木耳 酢橘ジュレ 』

雲丹、毛蟹、旬のとうもろこしの上に蓮の葉から酢橘ジュレをかける演出を

凌ぎ

『鰻 加賀蓮根 銀餡 山葵』

栄養満点な旬の鰻と弾力の強い加賀蓮根にかけた濃厚な銀餡が相性抜群

お椀

『高知県鮮魚塩焼き 揚げ胡麻豆腐 露生姜 かもじ葱』

鮮魚の塩焼きと秘伝の調理技法で仕上げたもっちりとした食感の揚げ胡麻豆腐

お造里 

『白身魚 アオリイカ 伏見唐辛子浸し 青のり地漬け』

活〆した鮮度抜群の白身魚とアオリイカ。素材の味を生かす為に、塩と割醤油で。

向付

『鱧落とし ミニオクラ 青ずいき 花付胡瓜 梅肉 』

職人の技で骨切りした鱧はふわふわの食感 目でも楽しめる鮮やかな一品

焼物

『鮎塩焼き 蓼酢』

旬の鮎を石焼で お好みで蓼酢をつけて骨までお召し上がりいただけます。

八寸

『旬の食材6種盛』

旬の食材を酒の肴に。盛り付けで夏をお楽しみください。

強肴

『黒毛和牛昆布〆炭火焼 冬瓜 フルーツトマト 芽葱』

国産黒毛和牛炭火焼、冬瓜、フルーツトマトの酸味に煮干しと鰹の旨味たっぷりの濃厚出汁餡が絶品 夏にぴったりの強肴

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ。

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

『桃アイス シャインマスカット パッションフルーツ』

濃厚な桃アイスにパッションフルーツの酸味 旬のシャインマスカットを添えて

『わらび餅 きな粉 黒蜜』

練りたてのもっちもちわらび餅に自家製黒蜜ときな粉を

 

8月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

 

今月もリニューアルを記念して通常8品を10品にてご提供致します。

暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお味や栄養満点の旬の食材を贅沢に使用したお品書きとなっております。

 

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同