お知らせ

【リニューアル記念 9月お品書きのご案内】

2021.9.1

9月もリニューアル記念として期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

「加賀蓮根 雲丹 渡り蟹 とうもろこし 枝豆 長芋 黒毛和牛ジュレ」

旬の加賀蓮根をすり流しで。さっぱりとした黒毛和牛ジュレが相性抜群。

夏の終わりにぴったりの彩豊かな一品。

凌ぎ

「穴子 栗 飯蒸し」

朴葉で包んだ香り豊かな穴子と栗の飯蒸しは一足早い秋を感じられる一品。

お椀

「松茸 玉子葛豆腐 鱧葛叩き焼き 柚子」

旬の松茸、手作りの玉子葛豆腐とふわふわの鱧を自慢のお出汁で。

お造り

「白身魚 石垣貝 伏見唐辛子 青のり」

鮮度抜群のお造りは素材の味を。造り醤油と塩、酢橘を添えて。

向付

「鰹 つるむらさき オクラ 針生姜 酢橘ジュレ」 

燻した赤身魚とつるむらさき、オクラの食感、針生姜とさっぱり酢橘ジュレで

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

秋刀魚、子持ち鮎など旬の食材を酒の肴に。

焼物

「魳酒塩焼 無花果炭火焼 万願寺唐辛子 割醤油」

旬の魳を酒塩焼きで素材の味を。無花果の炭火焼きと万願寺唐辛子を浸しで。

強肴

「黒毛和牛昆布〆 蕪 菊菜 紅黄菊餡 芽葱」

国産牛の炭火焼きと煮干しと鰹の旨味たっぷりの餡に「重陽の節句」にちなんで紅菊、黄菊を。

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ。

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「栗アイス 抹茶の松風 黒蜜きなこ」

旬の栗を贅沢に使った濃厚な栗アイスに自家製黒蜜ときな粉。甘さ控えめ抹茶の松風。

「シャインマスカット ナガノパープル ワインゼリー」

旬のシャインマスカット、ナガノパープルを贅沢にワインゼリーの中に。

9月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同