お知らせ

【10月お品書きのご案内】

2021.10.1

10月も緊急事態宣言解除に伴い、期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

「車海老 帆立 柿 落花生 菊花 紅菊 土佐酢ジュレ」

ローストした旬の落花生の甘味、土佐酢ジュレの酸味、柿と梨の食感、秋の花と果物の彩りを五感でお楽しみください

凌ぎ

「いくら 黄菊 飯蒸し」

鮮度抜群な新物いくらの食感、風味を味わえる1品

 

お椀

「松茸 玉子葛豆腐 甘鯛炭火焼 柚子」

旬の松茸と自慢のお出汁

もちもちの自家製玉子葛豆腐と旬の甘鯛を備長炭で

お造り 一

「白身魚 旬の貝類 昆布醤油 山葵 酢橘」

旬の白身魚、貝類食材に特製昆布醤油と塩、酢橘

お造り 二

「鰹 ボタン海老 造り醤油 山葵」 

旬の赤身魚、ボタン海老に造り醤油

※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

秋刀魚、雲丹、キャビア、銀杏など旬の食材を酒の肴に

焼物

「マナガツオフライ 4種の天然茸 みずの実 三つ葉」

マナガツオを贅沢にフライで。

天然の舞茸、占地、平茸、なめこのぬめりとみずの実シャキシャキ感が相性抜群

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 加賀蓮根 栗 チンゲン菜 朴葉味噌焼き」

自家製の特製田舎味噌と加賀蓮根の上に黒毛和牛昆布〆の炭火焼き

上から旬の栗を削ってお客様の前でおかけいたします。

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「栗プリン 林檎 きな粉クリーム 黒蜜 金粉 」

旬の栗を贅沢に使った栗と林檎のプリンに自家製きな粉クリームと黒蜜

一口食べると広がる濃厚な味わい

「ラ・フランス 巨峰 ヨーグルトアイス」

さっぱりとしたヨーグルトアイスの酸味とラ・フランスの濃厚なコンポートに巨峰ソースをかけて。

10月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同