【11月お品書きのご案内】
2021.11.411月も期間限定で通常8品を10品にてご提供。
上部WEB予約ボタンよりコース価格、詳細をご覧いただけます。
料理長渾身のおまかせコース ¥16,500税込
先付
「車海老 帆立 鮑茸 舞茸 水菜 土佐酢ジュレ 花穂」
栄養豊富な鮑茸と鮮度抜群の車海老、帆立を贅沢に使用。さっぱりとした土佐酢ジュレが相性抜群。食欲の秋にぴったりの一品。
凌ぎ
「ずわい蟹 海老芋唐揚げ 針柚子 」
旬のずわい蟹と極上の板持海老芋を唐揚げに。
締まった芋の身は強い粘り気、風味、柔らかな口あたりで上品な味わい。
お椀
「甘鯛葛叩き 蕪 菊花 梅肉」
高知県直送の甘鯛と旬の蕪に菊花、梅肉を添えて
お造り 一
「白身魚 鰹藁焼き 造り醤油 山葵 酢橘」
旬の白身魚、鰹藁焼きに特製造り醤油と塩、酢橘
お造り 二
「河豚 あん肝ぽん酢 」
旬の河豚をあん肝ぽん酢で。
河豚の甘みと旨味にぽん酢の酸味がぴったりの1品
※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。
八寸
「旬の食材盛り合わせ」
秋刀魚、諸子、まながつお、いくら、銀杏など旬の食材を酒の肴に
焼物
「秋刀魚 焼茄子 栗 大根 骨煎餅」
炭火でじっくり炙った旬の秋刀魚で焼茄子を包み、上から栗をかけて
強肴
「ツキノワグマ 牛蒡 芹 白髪葱 生胡椒 」
冬眠前のツキノワグマは希少食材。
脂身は融点が低く、甘みと旨味が特徴。肉の旨味を楽しめる鍋仕立てでご提供。
お食事
『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』
豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ
蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品
甘味
「安納芋アイス 焼安納芋 黒蜜 抹茶」
旬の安納芋を贅沢に使った自家製アイスと黒蜜。焼いた安納芋と上から抹茶をかけた1品は食べると広がる濃厚な味わい。
「温州みかん ワインゼリー」
酸味が少なく甘みが強い温州みかんとワインの風味が広がるゼリーは大人の味
11月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。
当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。
特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
西麻布万葉 従業員一同