お知らせ

【11月お品書きのご案内】

2021.11.4

11月も期間限定で通常8品を10品にてご提供。

上部WEB予約ボタンよりコース価格、詳細をご覧いただけます。

料理長渾身のおまかせコース ¥16,500税込

先付

「車海老 帆立 鮑茸 舞茸 水菜 土佐酢ジュレ 花穂」

栄養豊富な鮑茸と鮮度抜群の車海老、帆立を贅沢に使用。さっぱりとした土佐酢ジュレが相性抜群。食欲の秋にぴったりの一品。

 

凌ぎ

「ずわい蟹 海老芋唐揚げ 針柚子 」

旬のずわい蟹と極上の板持海老芋を唐揚げに。

締まった芋の身は強い粘り気、風味、柔らかな口あたりで上品な味わい。

お椀

「甘鯛葛叩き 蕪 菊花 梅肉」

高知県直送の甘鯛と旬の蕪に菊花、梅肉を添えて

お造り 一

「白身魚 鰹藁焼き 造り醤油 山葵 酢橘」

旬の白身魚、鰹藁焼きに特製造り醤油と塩、酢橘

お造り 二

「河豚 あん肝ぽん酢 」 

旬の河豚をあん肝ぽん酢で。

河豚の甘みと旨味にぽん酢の酸味がぴったりの1品

 

※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

秋刀魚、諸子、まながつお、いくら、銀杏など旬の食材を酒の肴に

焼物

「秋刀魚 焼茄子 栗 大根 骨煎餅」

炭火でじっくり炙った旬の秋刀魚で焼茄子を包み、上から栗をかけて

強肴

「ツキノワグマ 牛蒡 芹 白髪葱 生胡椒 」

冬眠前のツキノワグマは希少食材。

脂身は融点が低く、甘みと旨味が特徴。肉の旨味を楽しめる鍋仕立てでご提供。

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「安納芋アイス 焼安納芋 黒蜜 抹茶」

旬の安納芋を贅沢に使った自家製アイスと黒蜜。焼いた安納芋と上から抹茶をかけた1品は食べると広がる濃厚な味わい。

「温州みかん ワインゼリー」

酸味が少なく甘みが強い温州みかんとワインの風味が広がるゼリーは大人の味

 

11月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同