お知らせ

【12月お品書きのご案内】

2021.12.2

上部WEB予約ボタンよりコース価格、詳細をご覧いただけます。

 

料理長渾身のおまかせコース ¥16,500税込

 

先付

「雲子 銀杏 玉〆 銀餡

師走の沁みる寒さに心も身体も暖まる1品。

旬の「雲子」を贅沢に玉〆で。

 

凌ぎ

「雲丹 車海老 代白柿 とんぶり 水菜 土佐酢ジュレ 花穂」

「畑のキャビア」と呼ばれるプチプチとしたとんぶりと水菜の食感。

濃厚な代白柿の白和えに土佐酢ジュレが相性抜群。

 

お椀

「松葉蟹 うぐいす菜 柚」

旬の松葉蟹の味をそのままに。

当店自慢のお出汁で仕上げた1品。

 

お造り 

「旬の鮮魚 お造り」

旬の鮮魚に特製造り醤油と塩、山葵を添えて

※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。

「香箱蟹」 

1年で今しか食べられない「香箱蟹」

粒々とした外の食感と内子の濃厚な旨味をご堪能ください。

 

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

まながつお、鯖、あん肝、本諸子、汐子など旬の食材を酒の肴に

 

焼物

「甘鯛 近江蕪 滑子 芹 針柚子」

揚げた鯛をさらに炭火焼に。

近江蕪を吹雪仕立てにした冬の走りの1品

 

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 板持海老芋 染めおろし 菜花 葱素揚げ 」

黒毛和牛を昆布〆にしてから炭火焼に。

板持海老芋、菜花に染めおろしを添えた師走を彩る1品

 

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

 

甘味

「オレンジシャーベット 温州みかん蜜煮 ワインゼリー」

酸味が少なく甘みが強い温州みかんの蜜煮とさっぱりとしたオレンジの風味が広がるシャーベットに上からクラッシュワインゼリーを

「ほうじ茶プリン 黒蜜 きなこクリーム 金箔」

ほうじ茶を贅沢に使ったプリンに自家製きな粉クリームと黒蜜

一口食べると広がる濃厚な味わい

 

12月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同