お知らせ

【一月お品書きのご案内】

2022.1.10

上部WEB予約ボタンよりコース価格、詳細をご覧いただけます。

 

料理長渾身のおまかせコース ¥16,500税込

 

先付

「雲子 聖護院大根 唐墨 滑子 三つ葉

冬の沁みる寒さに心も身体も暖まる一品。

旬の「雲子」に聖護院大根のすり流しと自家製唐墨。

 

凌ぎ

「雲丹 松葉蟹 大黒占地 壬生菜 黄味酢 土佐酢ジュレ 花穂」

旬の「松葉蟹」と「大黒占地塩焼き」が濃厚な蟹味噌、黄味酢、土佐酢ジュレに相性抜群。

 

お椀

「蛤 帆立 薄氷大根 うぐいす菜 木の芽」

旬の「蛤」「帆立」を素材の味と食感を楽しめる叩き寄せに。

薄氷大根で日本の四季を五感でお楽しみください。

お造り 

「旬の鮮魚 お造り」

※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。

旬の鮮魚に特製造り醤油と塩、山葵を添えて

「旬の赤身魚藁焼き 黄身醤油 花山葵」

藁で焼いた香ばしい風味の赤身魚と栄養たっぷりの山芋を黄身醤油で。

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

「牡蠣」「板持海老芋」「鴨治部煮」「あん肝豆腐」など旬の食材を酒の肴に

 

焼物

「甘鯛 どんこ椎茸 下仁田葱 菜花餡 針柚子」

揚餅衣で包んだ「甘鯛」を炭火焼に。

どんこ椎茸の塩焼きに下仁田葱と菜花餡をからめてお召し上がりください。

 

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 染めおろし 黄韮 白髪葱素揚げ くわい 山葵 」

国産の黒毛和牛を昆布〆にしてから炭火焼に。

黄韮浸し、染めおろし、くわいチップ、山葵を添えて。

 

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の一品

 

甘味

「あまおう マスカルポーネクリーム 伊予柑蜜漬け 金柑ジャム ワインゼリー」

あまおう、伊予柑蜜漬け、金柑ジャムの甘さとマスカルポーネクリームの酸味がアクセントに。

「ほうじ茶プリン 黒蜜 きなこクリーム 金箔」

ほうじ茶を贅沢に使ったプリンに自家製きな粉クリームと黒蜜

一口食べると広がる濃厚な味わい

 

一月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい一品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同