お知らせ

【二月お品書きのご案内】

2022.2.2

上部WEB予約ボタンよりコース価格、詳細をご覧いただけます。

 

料理長渾身のおまかせコース ¥16,500税込

節分は一年の運気が変わる節目。
まだまだ寒い季節が続きますが、土の中では新芽が着々と芽を出す準備を始めています。
そんな季節を感じられる今月のお品書き。良い一年になりますようにと料理長の願いが込められています。

 

先付

「蛤 根芋 蕗 蕗の薹 針柚子」

春の訪れを感じる蛤や山菜のこごみ。苦味が美味しい蕗の塔の餡。

凌ぎ

「車海老 平貝 独活 壬生菜 こごみ 日向夏 花穂」

車海老と平貝、独活など海と山の旬に日向夏の爽やかさが相性抜群。

お椀

「松葉蟹 聖護院大根 唐墨 木の芽」

松葉蟹と蟹味噌の葛寄せと炭火で炙った自家製唐墨の濃厚な香りとお味をお楽しみください。

お造り

「旬の鮮魚 3種盛り」

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

諸願成就の恵方巻きと厄除けの鰯の香草煮。良い一年になりますようにと料理長の願いが込められています。

焼物

「雲丹 太刀魚 菜花 筍ソース」

脂の乗った太刀魚と産地直送の噴火湾の雲丹。筍のすり流しに絡めてお召し上がりください。

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 近江蕪素麺 花山椒 蕎麦出汁 生胡椒」

蕪で作った素麺と蕎麦出汁で黒毛和牛をさっぱりと。生胡椒のアクセント。

お食事

「雲丹 車海老 旬の貝類 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯」

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「豆腐ホワイトチョコ 黒蜜プリン きなこクリーム」

 

「伊予柑アイス あまおう マンゴー ワインゼリー

 

二月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい一品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同