お知らせ

【限定30個 2022年おせち販売のご案内】

2021.10.5

今年度よりおせちの一般予約を開始いたしました。

全て手作りにて数量限定30個のみとなっております。

(10月19日現在残り20個。)

 

『西麻布万葉 おせち三段重 2~4名様用 ¥54,000円税込 送料無料』

ヤマトクール便にて12月30日午前中に12月31日又は1月1日着指定にてご発送。

お支払方法は銀行振り込み、又は店舗決済をお選びいただけます。

購入をご希望のお客様は店舗までお電話にて承っております。

西麻布万葉 03-5786-0945

 

一の段

・伊達巻・焼かまぼこ・黒豆瓶詰め・きんかんいくら・汐子・干柿・とこ節・からすみ・蛤煮・牛蒡胡麻・芥子蓮根・真鯛昆布〆・スモークサーモン・千車塔味噌漬け松葉刺し・鰻昆布巻 etc

二の段

・西京焼・栗蜜煮・菊花蕪・青味大根西京漬・サーモン味噌幽庵焼・黒毛和牛蒸ロース煮転がし・イセウニ焼・はじかみ・子持ちもろ子・紅白膾 etc

三の段

・海老芋・ぜんまい・天使海老・梅人参・梅長芋・絹さや・どんこ椎茸・鴨丸・こんにゃく丸・堀川牛蒡・蟹射込み・筍・くわい旨煮・子持ち鮎 etc

※仕入状況によってお品書きは変更する場合もございます。

また画像は昨年の参考画像となっております。

 

是非この機会に皆様のご予約をお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【10月お品書きのご案内】

2021.10.1

10月も緊急事態宣言解除に伴い、期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

「車海老 帆立 柿 落花生 菊花 紅菊 土佐酢ジュレ」

ローストした旬の落花生の甘味、土佐酢ジュレの酸味、柿と梨の食感、秋の花と果物の彩りを五感でお楽しみください

凌ぎ

「いくら 黄菊 飯蒸し」

鮮度抜群な新物いくらの食感、風味を味わえる1品

 

お椀

「松茸 玉子葛豆腐 甘鯛炭火焼 柚子」

旬の松茸と自慢のお出汁

もちもちの自家製玉子葛豆腐と旬の甘鯛を備長炭で

お造り 一

「白身魚 旬の貝類 昆布醤油 山葵 酢橘」

旬の白身魚、貝類食材に特製昆布醤油と塩、酢橘

お造り 二

「鰹 ボタン海老 造り醤油 山葵」 

旬の赤身魚、ボタン海老に造り醤油

※画像はある日の一例。お造りは当日の仕入れ状況によって変動いたします。

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

秋刀魚、雲丹、キャビア、銀杏など旬の食材を酒の肴に

焼物

「マナガツオフライ 4種の天然茸 みずの実 三つ葉」

マナガツオを贅沢にフライで。

天然の舞茸、占地、平茸、なめこのぬめりとみずの実シャキシャキ感が相性抜群

強肴

「黒毛和牛昆布〆炭火焼 加賀蓮根 栗 チンゲン菜 朴葉味噌焼き」

自家製の特製田舎味噌と加賀蓮根の上に黒毛和牛昆布〆の炭火焼き

上から旬の栗を削ってお客様の前でおかけいたします。

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「栗プリン 林檎 きな粉クリーム 黒蜜 金粉 」

旬の栗を贅沢に使った栗と林檎のプリンに自家製きな粉クリームと黒蜜

一口食べると広がる濃厚な味わい

「ラ・フランス 巨峰 ヨーグルトアイス」

さっぱりとしたヨーグルトアイスの酸味とラ・フランスの濃厚なコンポートに巨峰ソースをかけて。

10月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【営業時間と酒類の提供について】

2021.9.29
※東京都の要請に従い、10/1~10/24は以下の時間で営業致します。
お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
《10/1〜10/24営業時間》
■月〜金
17:00〜21:00 (最終入店19:30)
■土・祝
12:00〜15:00 (L.O14:30)
18:00〜21:00 (最終入店19:30)
■酒類の提供20時迄
人通りの少ない西麻布の完全個室で少しでも安心してお食事をお楽しみ下さいませ。
ご予約に関してのご相談、ご不明点は店舗迄、お気軽にお問い合わせくださいませ。
西麻布万葉
電話番号
03-5786-0945
メールアドレス
h-murakawa@kk-tsukuyomi.com
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