お知らせ

【当店一押し!ペアリングコースのご紹介】

2020.6.25

日本料理にワイン、日本酒と最高のマリアージュ体験
ワインソムリエの料理長と利き酒師の副料理長が至福の料理とワイン、日本酒とのペアリングを最高の組み合わせでご提供。

店内には万全に温度調整を施したワインセラーが3つ。
しかし、無闇に銘柄の数を増やすことなく、まずは“料理ありき”で、お料理と本当に相性のいいものだけを、国内外から取り揃えています。

ワインと料理の組み合わせは、ソムリエである料理長と唎酒師である副料理長のひらめきから生まれます。

一般に、「和食に、酸の強いワインは合わない」と言われますが、万葉では料理長斎藤がソムリエを兼任しているため、料理の奥深さを引き出すニュアンスのワインを絶妙な組み合わせでご提供。

ワイン、日本酒に詳しいお客様でさえ、「こんな組み合わせ、体験したのは初めて」と驚かれることも少なくありません。

先日は某有名日本酒蔵元の当主様がご来店され大変好評いただきました。

毎月変わる四季折々の旬の素材を使ったお料理に合わせた最高のマリアージュ体験を是非一度お試し下さいませ。

 

 

クラウドファンディングご支援の御礼

2020.6.13

【クラウドファンディングご支援の御礼】
この度は『西麻布 万葉』をご支援頂き誠にありがとうございます。
結果は73名様より総額「1,867,700円」のご支援を頂きました。
沢山の皆様に温かいご支援を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
ご支援いただいた皆様にご満足いただけるように精進して参りますので、今後とも『西麻布 万葉』を何卒宜しくお願い致します。

今回のコロナウイルスによる影響によりお客様との信頼関係の大切さを強く実感致しました。少しでもお客様と近い距離でコミュニケーションをとらせていただけるよう『LINE公式アカウント』ができましたので、ご登録宜しくお願い致します。LINE限定セールやワイン、日本酒の入荷情報。急な予約や特別リクエスト等お気軽にお問い合わせくださいませ。

『西麻布万葉LINE公式アカウント』

https://lin.ee/ZAlboh6

また休業要請の緩和に伴い営業時間も23時閉店となっております。
休業要請全面解除後はより一層皆様に安心してお食事を楽しんでいただけますよう衛生管理を徹底して参ります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
西麻布万葉 従業員一同

 

クラウドファンディング掲載残り僅か!

2020.6.2

緊急事態宣言が解除され、徐々に規制も暖和され始めましたね。当店も営業時間を20時閉店から22時閉店に延長致しました。いかに普通に過ごしていることが幸せなことか身に染みます。早くいつも通りの日常に戻り、皆様をお迎えできることを心から願います。

さて、ただ今参加中のクラウドファンディングですが、おかげさまで目標金額到達しております。しかし!200万円到達でご購入頂いたコースがグレードアップ致します!こちらはもう少しで到達です。皆様のご支援、よろしくお願い致します!

1 3 4 5