お知らせ

【リニューアル記念 9月お品書きのご案内】

2021.9.1

9月もリニューアル記念として期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

「加賀蓮根 雲丹 渡り蟹 とうもろこし 枝豆 長芋 黒毛和牛ジュレ」

旬の加賀蓮根をすり流しで。さっぱりとした黒毛和牛ジュレが相性抜群。

夏の終わりにぴったりの彩豊かな一品。

凌ぎ

「穴子 栗 飯蒸し」

朴葉で包んだ香り豊かな穴子と栗の飯蒸しは一足早い秋を感じられる一品。

お椀

「松茸 玉子葛豆腐 鱧葛叩き焼き 柚子」

旬の松茸、手作りの玉子葛豆腐とふわふわの鱧を自慢のお出汁で。

お造り

「白身魚 石垣貝 伏見唐辛子 青のり」

鮮度抜群のお造りは素材の味を。造り醤油と塩、酢橘を添えて。

向付

「鰹 つるむらさき オクラ 針生姜 酢橘ジュレ」 

燻した赤身魚とつるむらさき、オクラの食感、針生姜とさっぱり酢橘ジュレで

八寸

「旬の食材盛り合わせ」

秋刀魚、子持ち鮎など旬の食材を酒の肴に。

焼物

「魳酒塩焼 無花果炭火焼 万願寺唐辛子 割醤油」

旬の魳を酒塩焼きで素材の味を。無花果の炭火焼きと万願寺唐辛子を浸しで。

強肴

「黒毛和牛昆布〆 蕪 菊菜 紅黄菊餡 芽葱」

国産牛の炭火焼きと煮干しと鰹の旨味たっぷりの餡に「重陽の節句」にちなんで紅菊、黄菊を。

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ。

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

「栗アイス 抹茶の松風 黒蜜きなこ」

旬の栗を贅沢に使った濃厚な栗アイスに自家製黒蜜ときな粉。甘さ控えめ抹茶の松風。

「シャインマスカット ナガノパープル ワインゼリー」

旬のシャインマスカット、ナガノパープルを贅沢にワインゼリーの中に。

9月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【リニューアル記念 8月お品書きのご案内】

2021.8.3

8月もリニューアル記念として期間限定で通常8品を10品にてご提供。

料理長渾身のおまかせコース

先付

『雲丹 毛蟹 とうもろこし 焼き茄子 生木耳 酢橘ジュレ 』

雲丹、毛蟹、旬のとうもろこしの上に蓮の葉から酢橘ジュレをかける演出を

凌ぎ

『鰻 加賀蓮根 銀餡 山葵』

栄養満点な旬の鰻と弾力の強い加賀蓮根にかけた濃厚な銀餡が相性抜群

お椀

『高知県鮮魚塩焼き 揚げ胡麻豆腐 露生姜 かもじ葱』

鮮魚の塩焼きと秘伝の調理技法で仕上げたもっちりとした食感の揚げ胡麻豆腐

お造里 

『白身魚 アオリイカ 伏見唐辛子浸し 青のり地漬け』

活〆した鮮度抜群の白身魚とアオリイカ。素材の味を生かす為に、塩と割醤油で。

向付

『鱧落とし ミニオクラ 青ずいき 花付胡瓜 梅肉 』

職人の技で骨切りした鱧はふわふわの食感 目でも楽しめる鮮やかな一品

焼物

『鮎塩焼き 蓼酢』

旬の鮎を石焼で お好みで蓼酢をつけて骨までお召し上がりいただけます。

八寸

『旬の食材6種盛』

旬の食材を酒の肴に。盛り付けで夏をお楽しみください。

強肴

『黒毛和牛昆布〆炭火焼 冬瓜 フルーツトマト 芽葱』

国産黒毛和牛炭火焼、冬瓜、フルーツトマトの酸味に煮干しと鰹の旨味たっぷりの濃厚出汁餡が絶品 夏にぴったりの強肴

お食事

『雲丹 車海老 帆立 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯』

豪華海の幸を贅沢に使った万葉のスペシャリテ。

蝦夷鮑の旨味たっぷりのあんかけが癖になる万葉の食べるべき〆の1品

甘味

『桃アイス シャインマスカット パッションフルーツ』

濃厚な桃アイスにパッションフルーツの酸味 旬のシャインマスカットを添えて

『わらび餅 きな粉 黒蜜』

練りたてのもっちもちわらび餅に自家製黒蜜ときな粉を

 

8月お品書きのご案内をご覧いただきありがとうございます。

 

今月もリニューアルを記念して通常8品を10品にてご提供致します。

暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお味や栄養満点の旬の食材を贅沢に使用したお品書きとなっております。

 

特に食べたい1品や苦手・アレルギー食材等は店舗迄お気軽にお問い合わせくださいませ。

当日のご予約に合わせた旬の食材を使用している為、お品書きが変更なる事もございます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

西麻布万葉 従業員一同

【営業時間短縮と酒類提供禁止のご案内】

2021.7.9
※東京都の緊急事態宣言発令による時間短縮、酒類の提供終日禁止の要請に従い、7/12~9/12は以下の時間で営業致します。お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
《7/12〜9/12営業時間》
■酒類の提供終日禁止
■月〜金
17:00〜20:00 (最終入店18:30)
■土・祝
12:00〜15:00 (L.O14:30)
18:00〜20:00 (最終入店18:30)
人通りの少ない西麻布の完全個室で少しでも安心してお食事をお楽しみ下さいませ。
上記へのお問い合わせの際は店舗迄、お気軽にお問い合わせくださいませ。
西麻布万葉
電話番号
03-5786-0945
メールアドレス
h-murakawa@kk-tsukuyomi.com
1 4 5 6 7 8 11